Idées et bons plans pour un anniversaire inoubliable !

Gâteau Carambar

gâteau carambar

Ingrédients  pour 8 Personnes :

Le biscuit : 3 œufs, 75 ml de sucre en poudre, 5 ml de vanille liquide, 15 ml d’eau bouillante, 75 ml de Maïzena, 20 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 10 ml d’huile.

La garniture : 20 cl de crème liquide entière, 20 Carambars, 25 ml de cacao amer, 1 noisette de beurre.

 

- La recette du biscuit : Battre dans un pichet gradué 2L, mettez les 3 jaunes d’œufs, ajoutez le sucre, l’eau chaude et la vanille. jusqu’à l’obtention d’une substance blanchâtre qui doit doubler de volume. Ajouter-y la Maïzena, la levure et la farine et mélangez.

Battre dans un pichet gradué 1L les 3 blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez le mélange précédent en soulevant délicatement puis ajoutez l’huile.

Enfin, versez le tout dans un moule. Faites cuire à 200c° pendant 10 min. Démoulez chaud.

- La recette de la garniture : Faites chauffer doucement dans un casserole la crème liquide et y ajoutez les 20 Carambars. Mélangez sans cesse, jusqu’à l’obtention d’une substance lisse. Ajoutez le cacao amer et mélangez.

Retirez du feu et ajoutez le beurre. Versez la préparation sur le biscuit léger. Mettez le au frais.

Il vous reste plus qu’à le décorer et déguster !