Idées et bons plans pour un anniversaire inoubliable !

Gâteau au yaourt et coeur en chocolat

Gateau au yaourt

Ingrédients :

1 Yaourt
200 gr de Chocolat
2 pots de sucre en poudre
2 pots de farine
1 sachet(s) de levure (chimique)
6 œufs
1 c. à soupe de farine et 1 noisette de beurre pour le moule
1 pincée(s) de sel.

Préparez le gâteau, préchauffez le four à 200°C.

Versez le yaourt nature dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre avec le pot vide puis incorporez 100g de chocolat préalablement fondu au bain-marie. Mélangez bien. Toujours avec le pot vide, ajoutez la farine et la levure et mélangez et ajoutez 3 œufs entiers.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, dans un moule rond de 23 cm de diamètre.

Temps de cuisson 40 minutes au four.

Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de la mousse au chocolat.

Mousse au chocolat :

Fondre 100g de chocolat au bain-marie. Séparez 3 blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement les blancs au chocolat. Faites prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.