Idées et bons plans pour un anniversaire inoubliable !

Le gâteau au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes : 75g de cacao en poudre, 230 ml d’eau, 3 gros œufs, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 280g de farine, 300g de sucre, 1 cuillère à soupe de levure, 3/4 de cuillère à café de sel, 195g de beurre.

1 – Préchauffer le four à 170 °c, beurrer le moule et le couvrir de papier sulfurisé.

2 – Verser le cacao dans l’eau bouillante et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

3 – Battre les œufs dans un récipient, y ajouter la vanille et 1/3 de votre préparation eau/cacao.

4 – Mixer pendant 1 minute la farine, la levure, le sel et le beurre. Ajouter y le reste de la pâte cacao et le sucre puis le mélange aux œufs en 3 fois.

5 – Verser le tout dans votre moule et enfourner pendant environ 40 minutes.